当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>招商项目
山西河津半导体材料产业链项目
发表时间:2019-04-11 09:50

一、项目名称:半导体材料产业链项目

二、实施单位:河津市经济技术开发区

三、项目简介:河南一轮电子科技有限公司通过购买引进日本全套生产设备、引进成熟的世界顶尖的11N电子级多晶硅生产方式,在河津建设年产5000吨电子级多晶硅项目。

在工厂建设方面,日本半导体行业领袖人物和田昌三先生亲自担任该工厂的首席技术官,他所带领的十余位顶级专家团队以及数十位工程师组成豪华技术团队,负责建厂的质量管控和安装调试全过程,并监督指导生产直到达产达标。日本JNC(世界著名的百年化工企业)公司管理团队负责建厂(含电子级三氯氢硅的建设)。上述技术团队与管理团队保证工程及产品质量达到与日本相同的标准。

四、主要建设内容:

模式一,建设高效光伏产业园。

1、引进日本5000吨电子级多晶硅成套设备,投资预计12亿,占地600亩,建设周期18个月,年产值25亿,利税20亿;

2、100台拉棒机,投资10亿,年产值27亿,利税18亿;

3、引进日本高效成套光伏设备,投资3.8亿(不含运输、拆装、调试等费用),年产值77亿(按现国际市场价计算),年利税35亿元。

模式二,建设半导体材料产业园。

1、引进日本5000吨电子级多晶硅成套设备,投资预计12亿,占地600亩,建设周期18个月,年产值25亿,利税20亿;

2、48台单晶硅拉棒(24台8英寸,24台12英寸),预计投资7亿元(含流动资金),占地50亩,建设周期9个月,销售额14亿元,利税8.5亿元。

3、年产240万片8英寸功率半导体外延片项目,预计投资12亿元,占地150亩,建设周期18个月,销售额18亿元,利税9亿元。

、项目投资概算:模式一,总投资21.8亿元,年产值约117亿元,利税约62.5亿元模式二,总投资31亿元,年产值约57亿元,利税约37.5亿元

、效益分析:

该项目利润率高,投资回收期短,可迅速复制扩产,将带动上下游产业链迅速形成千亿元以上的产业集群。

、合作方式:合资、合作

、联系人:卫鹏  13393487888