当前位置:首页 > 专题专栏>党建工作
民革山西省委会来运督导调研 示范支部创建和党员之家建设
来源:运城日报 发表时间:2019-12-21 09:29

12月18日,民革山西省委会副主委王静带领省委会组织部、宣传部相关负责同志,来运就示范支部创建、党员之家建设进行督导调研,并在临猗支部党员之家召开了现场调研座谈会。市政协副主席、民革运城市委会主委刘国义参会。

调研组一行在民革运城市委会临猗支部查看了创建示范支部、建设党员之家的工作资料,为临猗支部颁发了民革中央授予的“民革示范支部”牌匾,并听取了民革运城市委会开展示范支部创建、民革党员之家建设工作情况的汇报。

王静指出,创建示范支部、建设党员之家是民革中央加强参政党自身建设的重要举措,是民主党派坚持中国共产党领导的多党合作政治协商制度的客观需要。要按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”政治要求,作好新时代中国特色社会主义的参政党。民革党员之家难在建,重在用,要充分发挥好党员之家文化建设、社会服务、参政议政、自身建设等方面的作用,全面提升履职能力。

刘国义要求民革运城市委会各基层支部以示范支部创建工作为契机,加强思想建设、制度建设、组织建设和履职能力建设,为我市经济社会发展作出积极贡献。(陈 静)