当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>对外协作
马武康赴深圳考察
发表时间:2019-12-19 11:23

  

      12月10日至12日,市委副书记、市长何伟率领副市长贺红林河津经济技术开发区管委会副主任马武康运城市河津工矿协调处副主任、市政府办主任杨振荣一同赴广东深圳进行考察对接招商项目,学习借鉴沿海发达地区在思想解放、体制机制、工作作风、工作推进等方面的先进经验,对接招商项目,放大坐标找不足、提高标准找差距,自我加压、自我鞭策,为建设开放智慧绿色文明幸福新河津增添强劲动力。

深圳是全国性经济中心城市、国家创新型城市和粤港澳大湾区中心城市,也是建设中国特色社会主义先行示范区,集聚着一大批国际知名的高新技术和金融创新服务企业。在深圳讯宝工业园、易天自动化设备股份有限公司、东莞高新技术开发区、松山湖市民中心、翔龙御湖居项目、深圳富利臻集团、日昭股份有限公司、杰普特光电股份有限公司、陆佰亿光电有限公司、科伦特有限公司等地,考察团一行现场感受这些企业在智慧城市、芯片处理器、人工智能、工业互联网、智能制造、金融科技等领域的新技术、新产品、新模式,近距离沟通了解企业的发展情况,面对面探讨合作领域和模式等。

    招商引资是此次考察的重点。坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,抢抓沿海地区产业向内陆地区梯次转移的机遇,以开发区为主战场,高标准做好规划设计、产业布局、设施配套和营商环境等重点工作,以敢为人先、先行先试的气魄和胆略,直道冲刺,弯道超车,换道领跑,全力推进河津高质量发展。