当前位置:首页 > 专题专栏>不忘初心、牢记使命
张润喜参加所在党支部“不忘初心、 牢记使命”专题组织生活会
发表时间:2019-12-17 09:11

按照市委安排部署,12月9日,市政协党组书记、主席张润喜以普通党员身份,参加市政协机关第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

主题教育开展以来,市政协机关各党支部按照市政协党组、机关党组、机关党总支的工作要求,加强组织引导,以集中学习、专题辅导、主题党日、典型事迹报告会、研讨交流、服务基层为抓手,把学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实贯穿始终。创新工作形式,组织党员立足岗位公开承诺兑诺,深入社区服务全市文明城市创建,走进夏县韩家岭红色教育基地接受革命传统精神洗礼,使党员们的“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,践行“两个维护”更加自觉。

组织生活会上,市政协机关第一党支部书记代表支部作对照检查,每位党员结合实际进行检视剖析,明确整改方向和措施,并开展了民主评议党员活动。张润喜立足党员标准,围绕履职观念、服务意识、工作标杆等方面找差距、提措施,作了深入的自我剖析,并认真听取了支部党员提出的意见和建议。

听取大家发言后,张润喜指出,支部党员敢于直面问题,动真碰硬,组织生活会开的高效、务实、接地气。他强调,要把主题教育和学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神结合起来,深入、系统地学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握科学内涵和精神实质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动政协履职再上新台阶。要聚焦支部工作的薄弱环节,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,查缺补漏,完善制度,进一步规范“三会一课”,切实提升支部战斗堡垒作用。要加强支部教育引导,强化党员宗旨意识,发挥先锋模范作用,提高为民服务能力。要强化纪律意识和规矩意识,严格遵守《党章》《准则》《条例》,严格执行中央八项规定和实施细则精神,深入贯彻落实市委出台的《关于加强新时代全市政协系统党的建设工作的实施意见》和市政协党组《关于实施党的组织和党的工作“两个全覆盖”的若干意见》,主动接受市纪委监委派驻政协机关纪检监察组的监督,共同营造政协风清气正的政治生态。 (郝晓晶)