当前位置:首页 > 部门专题>市夹马口引黄服务中心专栏>通知公告
夹马口引黄管理局斗长守则
发表时间:2021-05-19 10:13

    一、要为所属斗渠受益户的灌溉用水负责,及时收集所辖用水户的用水信息。要为自己所代表的用水户信誉负责。 
  二、做好斗渠(提水站、泵)的维修养护工作,保证其经常处于完好状态,无丢失、无损坏,随时可投入引(提)水灌溉。 
  三、对于斗渠内杂草、淤积有碍输水时,要及时进行除草、清淤除障。对于斗渠及建筑物破损要及时修复,减少渗漏。做好施工及检查验收工作。 
  四、要根据变化了的情况及时登记所管斗渠内各用水户实际种植作物面积及旱情。 
  五、灌溉季节不得外出,所在地点随时告诉供水管理段(支渠)值班员。若外出须征得供水管理段(支渠)同意,所属管理站批准。 
  六、根据上级指示和用水户反映,及时登记好各用水户浇地计划落实表,编好浇地次序,垫款(管理局给垫款报酬费)到所属局售水票点购买《运城市夹马口引黄管理局统一供水票》,并将水票按时送到供水管理段(支渠)排好次序。 
  七、根据供水管理段(支渠)通知安排,按时如数接引水;组织人员护好斗渠,保证不跑水漏水(跑水、漏水由斗长负责赔偿);及时通知各用水户接水浇地;按预先确定次序给各用水户配好水,填算好配水到户记载表,经斗管会主任和所属管理站审签,报局售水票点打印《夹马口引黄局用户水费收据》。 
  八、一斗一次放水完毕淸一次账,3日内张榜公布配水到户记载表, 须持《夹马口引黄局用户水费收据》向用水户收费。并要求用户保存小票以备核对。出具小票后,用水户欠水费不缴,斗长在其再次用水时停止供水。 
  九、用水期间每天20:00前向所供水管理段(支渠)上报次日用水修正计划;次日8:00前向各水管站上报上一天“零时”前所浇地作物面积、配水量,并按管理局的“灌溉日报表”上的有关数据内容填写上报各水管站,水管站汇总后,上传管理局信息中心数据库。 
  十、按时完成所属管理站布置的其他任务。