当前位置:首页 > 部门专题>市夹马口引黄服务中心专栏>通知公告
夹马口引黄服务中心供水守则
发表时间:2021-05-19 10:13

    一、各供水单位要对自己的供水信誉负责。 
  二、各级供水单位必须严格执行上级和本级管理机构关于水量分配的决定。 
  三、各干渠管理段、各支渠按水票供水,做到购早供早,保证及时供给。对过时未供给的水量(因不可抗力所致除外),用水户有权要求赔偿2-6倍水费的受益损失。 
对于无水票或超水票供水,由决定者个人自负,不得因此拖欠水费而停止该渠道有票用户继续用水。 
  四、实行按支渠、按渠段、按渠系供水;坚持本渠道与各段、各段与所辖渠道算总账;不准越段、越渠和在非规定地点供水。 
  五、具体开闸供水由各渠道(段)值班管理员按各渠配水组织命令和本段供水计划执行。上级渠道必须保证下一级渠道用水的及时性,不得或大或小,不得提前推后,不得他人代行。 
  六、供水单位须在8小时前对用水单位进行通知(户),在具体供水时,最迟在1小时前将供水流量、供水时间通知到用水单位(户)。对于事先不通知,以及放水流量或水量超过水票或预约的供水,用水单位(户)有权不予承认。并有权要求赔偿由此造成的一切损失。 
  七、对用水单位输水的渠道、提水的机械发生了非有意造成的故障,需要变更用水计划时,要从速核实,尽力设法予以提早解决。对能解决而不解决者,要追究责任。 
  八、事先做好供水、量水设施的检查修理及校验工作。供水期间要派员认真值班,保持供水正常,水量准确。要合理安排流量,正确进行轮、续灌,使供水尽可能平稳,渗漏损失尽量减少。 
  九、逐日统计上报引水量、供水量、渠道水利用系数、浇地进度,浇地面积,澄清各用水单位水票水方余额,做好次日供水安排。