网站支持IPv6
智能问答 长者模式 登录| 注册
当前位置:首页 > 部门专题>市审计局专栏>政府信息公开>法定主动公开内容>法规文件及解读
运城市审计局关于开展“依法行政宣传月”活动的实施方案
来源:运城市审计局 发表时间:2017-08-12 00:00

        市局各科(室、中心):
        为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实省委十一次党代会精神,深入学习宣传和贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称纲要)和《山西省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案》(以下简称实施方案),运城市审计局根据《运城市人民政府办公厅转发山西省人民政府法制办公室关于开展2017年度“依法行政宣传月”活动的通知》要求,制定本单位“依法行政宣传月”活动实施方案。
        一、宣传月时间
        2017年8月11日至9月10日为运城市审计局法制宣传月,全体审计人员应积极参与其中。
        二、宣传主题
        本次宣传月活动的主题是:学习宣传和贯彻落实《纲要》和《实施方案》,深入推进依法审计,落实谁执法谁普法责任,积极宣传审计法。
        三、宣传内容
     (一)宣传《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等党的十八大以来党中央、国务院及省委、省政府关于推进依法行政、建设法治政府的文件精神。
     (二)宣传《纲要》和《实施方案》的重要意义、总体要求、具体任务和措施。
     (三)宣传行政许可法、行政诉讼法、行政强制法、民法等法律、法规。
     (四)宣传《审计法》、《审计法实施条例》等审计相关法规。
        四、宣传方式
        充分运用局门户网站,党员微信群、局机关微信群等媒体的辐射面和影响力,积极宣传《纲要》、《实施方案》、《行政许可法》、《行政诉讼法》和《审计法》等相关知识。
        五、工作要求
     (一)加强组织领导。“组织开展好‘依法行政宣传月’活动”是《山西省贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的实施方案》的明确要求。各科室要高度重视,积极组织科室人员参与“依法行政宣传月”活动,法制科要做好牵头组织、督促指导和监督检查,确保活动扎实有序开展。
     (二)强化宣传引导。要以《纲要》和《实施方案》为宣传重点,广泛宣传法治政府建设目标、工作部署、举措做法,强化正面宣传引导,注重运用微信等新媒体平台进行宣传,扩大影响范围。

中共中央关于全面推进 依法治国若干重大问题的决定.doc

山西省贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的实施方案.doc

中共中央、国务院印发 《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》.doc