当前位置:首页 > 部门专题>市小企业发展促进中心专栏>机构概况>内设科室
市小企业发展促进中心内设科室
发表时间:2021-05-18 16:57

  1.办公室 0359-2020467

  负责机关政务、事务工作;负责信访受理工作;起草综合性文件、编排文号等工作;审核业务科室办理的文稿工作;负责来文登记、传阅、会议、信息、档案、公章、接待等后勤保障工作;督促领导批示的重要工作落实情况;围绕重点工作,协助领导组织开展调查、研究,及时汇报相关工作开展情况;承担机关精神文明建设工作。

  2.政策法规科 0359-2270705

  贯彻执行国家和省市有关中小企业的政策,提出中小企业的综合性政策;指导全市送政策、送专家、送服务“三送”服务活动;指导全市中小企业综合“窗口”服务平台的建设运营;督促中小企业和非国有经济依法经营,维护其合法权益;指导、服务全市中小企业服务体系建设;参与指导、管理中小企业服务体系建设资金的申报。

  3.产业指导科 0359-2021193

  贯彻执行国家和省市的产业政策,研究提出全市中小企业的产业发展方向、重点和有关政策;指导中小企业的产业结构和布局结构调整;组织开展招商引资;指导全市中小企业创业基地建设;培育专精特新企业和小微企业孵化工作。

  4.经济监测科 0359-2060193

  监督和督促月报、季报、半年报、年报、三个产业集群、重点监测企业的上报工作;监测、分析、预测全市中小企业经济运行态势和发展特点,做好中小企业运行分析;培育“小升规”工业企业。

  5.规划财务科 0359-2066425 0359-2025560

  研究提出中小企业发展规划,研究提出改善中小企业融资环境的政策措施,协调解决中小企业融资的有关重大问题;指导中小企业直接融资工作,引导、推动民间资本和风险投资机构投资中小企业,负责机关财务管理工作。

  6.科教质量科 0359-2083313

  研究提出全市中小企业、乡镇企业和非国有经济职工和企业管理人员的培训政策和措施、制定教育培训计划和年度计划并组织实施;指导全市中小企业、乡镇企业和非国有经济人才开发、引进及职工教育、职称评审、技术进步产品开发等工作;建立完善中小企业、乡镇企业和非国有经济技术创新支撑体系,推进中小企业、乡镇企业和非国有经济的产学研联合工作;参与指导、管理民营科技企业、负责民营科技企业的申报工作和科技型中小企业、乡镇企业和非国有经济创新基金项目的申报,配合做好中小企业、非国有经济质量管理工作。

  7.人事科 0359-2270735

  认真贯彻执行《中华人民共和国公务员法》《党政干部选拔任用工作条例》和党的干部路线、方针、政策,落实好中心领导班子做出的有关组织、人事工作方面的决定、决议、意见等;负责落实国家有关收入分配政策,在中心领导班子的领导下,牵头中心基层党组织建设,承办上级党组织交办的工作事项;负责中心离退休人员的管理和服务工作。