当前位置:首页 > 部门专题>市住房公积金专栏>机构概况>内设科室
市住房公积金管理中心内设科室
发表时间:2021-02-23 11:44

  1.办公室 0359-6388968

  负责会议组织、记录,文秘工作,档案、印章管理;保卫、计生、接待、后勤等行政事务;负责人事劳资、宣传教育、培训、离退休干部管理工作;负责机关党务及工、青、妇等工作。

  2. 住房公积金归集科0359-6388981

  负责市直单位住房公积金归集工作,包括:督促单位及时足额缴存; 职工缴存、提取、使用的审核、记载、查询;为职工发放缴存住房公积金的有效凭证;经办个人帐户的设立、转移、合并、封存等相关手续。参与编制全市住房公积金归集与使用计划及计划执行情况的报告。组织调研论证并提出住房公积金缴存比例的建议。审查降低缴存比例或缓缴报告并提出初审意见。指导和监督各管理部做好住房公积金归集工作。负责售房款和其它政策性住房资金的管理、使用。

  3.委托贷款科 0359-6388983

  负责市直单位住房公积金委托贷款工作,包括:受理贷款申请; 审查贷款条件;经办委托贷款手续;回收贷款本息。负责审核各管理部委托贷款手续。参与编制全市住房公积金使用计划及计划执行情况的报告。组织调研论证并提出改进完善住房公积金贷款办法和最高贷款额度的建议。指导和监督各管理部委贷工作。

  4.计划财务科 0359-6388985

  负责编制全市住房公积金归集、使用计划和计划执行情况的报告。负责全市住房公积金的核算、保值增值。负责编制市直单位及全市住房公积金年度预决算报告和增值收益分配方案。负责编报定期财务报告。负责市直单位职工住房公积金支取、委贷等现金支付和银行结算手续的办理。负责统计工作。负责售房款和其它政策性住房资金的核算。负责管理中心各项资金与国有资产管理、指导和监督各管理部的财务与国有资产管理。

  5.政策法规科 0359-6388876

  负责住房公积金政策法规的咨询工作;负责代理管理中有关行政复议、行政诉讼等法规事宜;负责信访工作;负责行政督查和岗位目标责任制的考核工作;负责市直及各管理部内部审计工作;负责行政执法监督工作。

  6.信息技术科 0359-6388950

  负责管理计算机软、硬件设备;负责住房公积金个人明细帐核算系统网络软、硬件系统的维护和完善,提供技术服务和支持;负责年度结息后的个人住房公积金对帐单的打印;负责建立中心及所设机构的业务管理信息系统与工作。

  7.项目贷款管理部 0359-6388953

  负责全市住房公积金支持保障性住房项目贷款的受理、评审、发放、封闭管理及资金回收工作。

  8.业务大厅 0359-2059100

  负责市直各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  9.盐湖管理部 0359-6389504

  负责盐湖区各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  10.永济管理部 0359-8029264

  负责永济市各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  11.河津管理部 0359-5051263

  负责河津市各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  12.闻喜管理部 0359-7027467

  负责闻喜县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  13.新绛管理部 0359-7561022

  负责新绛县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  14.绛县管理部 0359-6526153

  负责绛县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  15.临猗管理部 0359-2331958

  负责临猗县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  16.芮城管理部 0359-3026004

   负责芮城县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  17.万荣管理部 0359-4529511

  负责万荣县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  18.垣曲管理部 0359-6026774

  负责垣曲县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  19.稷山管理部 0359-5528775

  负责稷山县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  20.夏县管理部 0359-6246739

  负责夏县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  21.平陆管理部 0359-3531228

  负责平陆县各单位住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  22.中条山管理部 0359-6032619

  负责中条山有色金属公司住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。

  23.山西铝厂管理部 0359-5373563

  负责山西铝厂住房公积金的归集、支取、委贷初审、发放、回收,负责售房款及其它政策性住房资金的管理、使用等。