微信公众号

下载手机APP

关于住房公积金缴存有关事项的通知-运城市住房公积金管理中心
当前位置:首页 > 部门专题>市住房公积金专栏>政策法规
  • 2019
  • 07-03
  • 11:16
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

关于住房公积金缴存有关事项的通知

2019

关于住房公积金缴存有关事项的通知

  运市住金函〔2019〕3号


各住房公积金缴存单位:

       为进一步加强住房公积金管理,提高服务质量,加快推进住房公积金综合服务平台建设,现将2019年度住房公积金缴存工作相关事项通知如下:

       一、核对并完善单位和个人缴存基本信息,未开通住房公积金网上服务大厅(单位版)的单位应尽快开通网厅业务。

       二、住房公积金的月缴存基数应以2018年1-12月平均工资为准。根据国家统计局发布的《关于工资总额组成的规定》(统制字〔1990〕1号),职工工资包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。

       三、各单位应于2019年7月对本单位月缴存基数及比例进行调整核定,调整后的月缴存基数在本执行年度(2019年7月-2020年6月)不得变动。

       四、2019年度住房公积金月缴存基数的上限为15311元,下限为1700元;住房公积金缴存比例的上限为12%,下限为5%。

       五、住房公积金必须按月缴存。应遵循“先核定,后汇缴,及时到账”的原则,否则无法按时正常记账。

       六、住房公积金月缴存额的计算方法为:住房公积金月缴存额=月缴存基数×个人缴存比例(四舍五入到分)+月缴存基数×单位缴存比例(四舍五入到分)。

       七、住房公积金的结息日为每年6月30日。

       八、各单位务于7月31日前完成对账工作。

       特此通知。

                  

 

二0一九年七月二日