当前位置:首页 > 部门专题>市农机发展中心专栏>机构设置>单位职能
单位职能简介
发表时间:2019-06-12 16:48

       运城市农机发展中心是市政府直属的主管全市农业机械化工作的正处级参公事业单位。

       一、 主要职责:   

       1. 研究提出农业机械(以下简称农机)化发展方向、规划、政策和措施的建议;负责或配合有关部门对农机化工程项目进行立项、考察、审批;负责农机化的宣传、示范和农机安全监督的管理工作。

       2. 负责农机操作人员技术培训、安全教育和农机操作人员的考核以及农机的安全监理。

       3. 负责农机社会化服务体系建设;指导农机维修网络的建设和农机组织的服务、生产、经营活动;负责机械化农业生产情况的统计、报告、技术经济分析和信息收集、发布及反馈。

       4. 会同有关部门进行农机产品的适用性试验评估、鉴定,负责农机维修质量监督,配合有关部门查禁伪劣农机产品。

       5. 会同有关部门研究拟定农机鉴定检验标准、使用技术状态标准、作业质量标准、维修质量标准。

       6. 统筹安排农机化的专项投资;负责下属单位的预、决算、财务审计及国有资产管理。

       7. 担负农机化科技、经济交流与合作,会同有关部门组织农机化科研课题的技术攻关和科研成果的鉴定;开展农机化科普宣传;负责引进、消化、吸收国内外农机新技术。

       8. 承担市政府交办的其它工作。

       二、联系方式

       单位地址:运城市河东东街195号

       联系电话:0359-2655001

       传       真:0359-2655001