当前位置:首页 > 部门专题>河津开发区专栏>招商项目
河津经济开发区举行中药项目对接活动
发表时间:2019-03-06 00:00

        3月5日,河津经济技术开发区邀请北京蓝色时光科技有限公司总经理王忠亮一行来该市,开展抗耐药菌感染中药项目对接活动。

        该项目主要以中药黄芪和连翘为原材料,经过二十多年的科研攻关,取得了国家专利。山西是黄芪和连翘的主产地,大力发展黄芪、连翘中医药健康产业,不仅可以促进转型发展,为地方经济发展作出贡献,也能带动中药种植产业发展、增加农民收入。

        会上,该专利发明人、北京蓝色时光科技有限公司研发总监郭进军,就项目的研发过程、国家对中医药的相关扶持政策、项目的市场前景、投资分析、落地优势等进行了分析讲解。与会人员分别站在各自角度,就项目的社会效益、经济效益、药品功效、安全性及临床应用、合作开发等方面作了发言。王忠亮、郭进军就大家提出的一些疑问,现场解答。有关职能部门负责人表示,在符合国家政策、法规的范围内,将为助推项目顺利进展搞好服务,促进项目早日落地,为转型发展作出贡献。