当前位置:首页 > 专题专栏>运城市农村环境集中整治专栏
垣曲县委书记杨彦康深入一线调研全面推进城乡环境集中整治
发表时间:2017-07-28 09:20

7月24日至25日,垣曲县委书记杨彦康深入蒲掌、英言、华峰三个乡镇,调研城乡环境集中整治工作,县委副书记尚玉良,县政协主席王小虎,县委常委、组织部长马海强,副县长孔祥虎陪同调研。

在蒲掌乡,杨彦康先后来到洼里村、河东村、西阳村,对道路两旁和房前屋后实地进行了查看,对蒲掌乡环境集中整治工作给予了充分肯定。他指出,城乡环境集中整治工作是全省生态文明试验区建设的一个重要抓手,也是该县“五城同创”工作的重要举措,更是打造“全景垣曲、全域旅游”的最基本要素。他指出,从省到市都高度重视,重点推进。全县上下务必统一思想、深化认识,真抓实干,切实按照“四治六化一创”思路,对照环境整治工作方案要求,确保城乡环境综合整治工作有序推进、落实到位、取得成效。

在英言乡无恨村和华峰乡陈村调研时,他指出,无恨村是全省美丽乡村,做到村容村貌的干净整洁,是最基本最起码的要求,要为全县树立模范典型。陈村作为闻垣高速华峰出口所在地,是到达黄河小浪底、湿地公园、历山风景区途径的重要村镇,是垣曲旅游的窗口,要在城乡环境综合整治行动上做标杆、树形象、创亮点。在实地查看途中,他多次强调,城乡环境综合整治工作是势在必行的重要工作,是一项综合性、系统性工程。各级各部门在工作中要树立“一盘棋”思想,统一规划,统一标准,精细化管理,把集中整治和长效管理结合起来,把环境整治和美丽乡村建设结合起来,切实提升城乡环境集中整治工作水平。要落实工作责任,加强协调配合,形成工作合力。农委、住建等相关部门要制定好标准,加强工作的指导和督导,确保整治工作高标准组织实施。各乡镇要严格按照制定的实施方案,加大推进力度,高质量完成各项工作任务,确保城乡环境集中整治工作取得实效,以全新的环境面貌、良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。