市退役军人事务局举办主题演讲比赛
来源:运城日报 作者:雷登攀 发表时间:2019-10-28 07:52:18

10月25日,市退役军人事务局举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。

为了充分展示新时期我市退役军人工作者的形象,展现全系统干部员工的精神风貌,互相交流、增进团结,市退役军人事务局党委从9月25日起,在全系统开展了为期1个月的主题演讲活动。

经过层层选拔,当日,来自市退役军人事务局和13个县(市、区)退役军人事务局的16名选手参加了比赛。比赛现场,选手们围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,通过自己的亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻,或行云流水,或激情昂扬,向大家讲述了一个个真实生动、感人肺腑、令人振奋的故事,表达了新时期退役军人事务工作者们不忘初心、牢记使命的心声,展示了广大干部员工立足本职、爱岗敬业的精神风貌。选手们讲述的事迹虽然平凡,但平凡中见伟大,平凡中见初心,平凡中见使命。这些平凡的事迹、朴实的语言、默默奉献的精神,让在场的听众几度眼圈湿润、潸然泪下。

比赛结束后,大家纷纷表示,一个个优秀退役军人的事迹和精神,一件件基层退役军人事务工作者的酸甜苦辣,让人感动,催人振奋,心灵经历了一次洗礼,受到了一次震撼,接受了一次生动而深刻的教育。在今后工作中,将进一步坚守“维护军人军属合法权益”初心,牢记“让军人成为全社会尊崇的职业”的工作目标,不辱使命,砥砺前行,全心全意为退役军人服务。

相关链接