村歌大赛本月19日激情唱响
来源:运城日报 作者:张晓丽 发表时间:2019-10-10 08:05:57

10月9日,我市召开专题会议,安排部署村歌大赛相关事宜。市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。

作为我市庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,村歌大赛将于10月19日、20日、21日在市区南风广场举办。其中,19日、20日为初赛,21日为决赛。此次村歌大赛的举办,意在反映我市农村和农民新中国成立70年来发生的历史性变化,充分展现我市农村面貌的改变、农民精神生活的提升。

王志峰指出,村歌大赛将极大地团结和凝聚群众力量,表现农民的豪迈气概,激发农村在村和在外人员迈进新时代的奋斗精神,显示我市民间文化的深厚底蕴。各级各部门要提高认识,通过文艺方式把国家政策理论宣传落实到乡村,提升党在基层的号召力和凝聚力;要精心筹备、扩大宣传,通过提炼主题、捕捉故事和细节,在方式方法上创新,依靠群众、发动群众,在全国人民面前树立运城形象;要做好比赛期间现场秩序及道路交通工作,确保村歌大赛圆满完成。

相关链接