我市干部群众收看庆祝中华人民 共和国成立70周年大会实况直播
来源:运城日报 作者:闫 鑫 摄影:闫 鑫 发表时间:2019-10-02 10:23:44

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,天安门广场举行盛大阅兵仪式和群众游行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

当日,我市各级各部门纷纷组织干部群众收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播,共同见证举世瞩目的历史时刻。

“同志们好!”“主席好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”一声声亲切问候,表达了三军统帅对将士们的亲切关怀;一次次响亮回答,抒发了全军官兵对军委主席的忠诚拥戴。检阅车从一个个威武的方队前驶过,山呼海啸般的誓言汇成激越的交响曲。这一幕幕让大家热血沸腾、感动不已,深深为生活在这个强大、和平的国度而骄傲与自豪。

广大干部群众纷纷表示,集中收看新中国成立70周年大会既是一堂历史课,也是一堂思想政治课,更是一堂生动的爱国主义教育课,有效激发了党员干部的爱国热情和使命担当,为不断开创各项工作新局面提供了强大的精神动力。下一步,要紧紧围绕市委确定的“三个战略定位”“四大战略目标”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,以实际行动为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

相关链接