市政府党组(扩大)会议召开
朱鹏主持
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2019-10-01 09:54:30

9月30日,市委副书记、市政府党组书记、市长朱鹏主持召开市政府党组(扩大)会议,开展集体学习,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作及当前和国庆节期间重点工作进行安排部署。

与会人员集体学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,省委书记骆惠宁在全省能源革命综合试点动员部署会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和在晋中介休市调研时关于主题教育的讲话精神,以及近期市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关文件精神。市政府党组班子成员按照主题教育的要求,结合分管工作分别谈了在主题教育期间要实现重点突破的事项。

朱鹏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大决策部署。第二批主题教育开展以来,全市政府系统按照市委要求,开展了个人自学、集中学习、交流发言、找差距、警示教育以及确定调研课题、调研计划等多项规定动作,取得了初步成效。下一步,要持续引深主题教育,在规定动作、破解难题、为民解忧、纪律作风上下功夫;在落实“四项重点措施”、落实“三服务”、落实“8+5”专项整治、对照“18个是否”整改提高上作表率;在确保“六稳”、推进高质量发展、推进重大民生改善、推进“三大攻坚战”上见实效,真正解决一批长期制约我市经济社会发展的瓶颈问题,着力解决好长期以来影响基层和群众的烦心事、操心事,确保主题教育走深、走实、走细。

朱鹏强调,要着力抓好经济运行。认真对照年初的考核目标,一一检点,查缺补漏,持续紧抓投资不放松,多措并举,全面完成年度目标任务。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好黄河流域生态保护和高质量发展工作。尽快摸清情况,找准问题,研判对策,强化黄河水土保持和污染治理,推进水资源节约集约利用,大力发展现代农业,保护、传承、弘扬黄河文化。 要加快推进能源革命“排头兵”工作,根据省委、省政府工作部署,尽快拿出运城方案,精心谋划实施一批涉及能源革命的重大改革事项、关键技术攻关和牵引性项目,为全省争当全国能源革命排头兵作出运城贡献。要做好第四届果博会的筹备工作,在深化内涵、突出特色、扩大影响、巩固成果、确保实效上做文章,精密组织,确保活动成功举办,打响运城国际果品博览会的品牌。要加强对扬尘、工业、机动车尾气等污染的整治,持续推进清洁取暖,做好大气污染防治工作。要加快中心城区道路工程进度,做好道路绿化、亮化、美化工作,改善城市交通环境,提升城市品质。要全面做好国庆期间的应急值守及安全生产工作,为全市人民营造一个和谐稳定、喜庆祥和的节日氛围。