市卫健委举办“爱党·爱国·爱岗”主题报告会
来源:运城日报 发表时间:2019-09-27 08:19:56

9月24日,市卫生健康委员会党组举办市直卫生健康系统“爱党·爱国·爱岗”主题报告会,特邀市委党校客聘教授、原市文化新闻出版局局长杨金贵作报告。市卫健委机关全体干部职工、市直各医疗卫生单位班子成员以及党员干部群众代表等800余人聆听报告。

杨金贵紧紧围绕爱党、爱国、爱岗这一主题,以回眸新中国成立70年丰硕成果和巨大变化为主线,以高度的爱国主义情怀,深入浅出、广征博引,谈古论今,以史为鉴,讲述了中华儿女在党的领导下从站起来、富起来到强起来的壮丽英雄史诗,激励鼓舞大家自觉认知爱国意义,自觉坚守爱国情怀,自觉担当爱国责任。

市卫健委党组书记、主任叶新龙在主持报告会时提出,一要提高政治站位,思想认识再深化。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记谋人民健康之福、解群众疾病之苦的卫生健康事业初心使命。二要深入学习领会,查找问题再精准。要着力解决信念淡化、本领恐慌的问题,处理好党建与业务、局部与大局、干事与干净之间的关系。三要对标对表先进,靶向整改再发力。要聚焦查摆问题、靶向发力整改,全面扫清“死角”“盲区”,自觉在推动卫生健康事业高质量发展中践行共产党人的初心使命。

相关链接