盐湖区“我和我的祖国” 红色经典歌曲大赛精彩上演
来源:运城日报 作者:付 炎 通讯员 乔靖鸿 发表时间:2019-09-11 07:42:31

秋风送爽约盛世,幸福盐湖起欢歌。9月9日晚,由盐湖区委、区政府主办,盐湖区委宣传部、盐湖区文化和旅游局承办的盐湖区庆祝中华人民共和国成立70周年之“我和我的祖国”红色经典歌曲大赛精彩上演。市人大常委会主任安雅文,市政协主席张润喜,市委常委、政法委书记邓雁平,市人大常委会副主任、市总工会主席杜自立,副市长崔元斌,市政协副主席张学会以及盐湖区四大班子领导出席活动。

此次红色经典歌曲大赛,是盐湖区继今年7月底举办首届村(社区)歌大赛后又一项庆祝新中国成立70周年的大型活动,旨在充分展示盐湖区70年社会发展新成果,展现干部群众昂扬向上新风貌,营造浓厚氛围,凝聚奋进力量。

秋夜的南风广场霓虹闪烁,凉风习习。活动现场,巨幅五星红旗高悬正中,严肃庄重;写有“庆祝中华人民共和国成立70周年”“奋力谱写大运城建设盐湖篇章”的巨幅标语分挂两侧,格外醒目;10支参赛队伍、3支表演队伍3200余人身着盛装,群情振奋;数千名现场观众挥舞国旗,满怀期待。19时20分许,活动在盐湖区老干部代表队《跟着共产党走》和盐湖区实验小学《大任担当 为我栋梁》表演中拉开序幕。

正式比赛阶段,农村代表队、社区代表队、政法系统代表队、人民教师代表队、卫健系统代表队、供销系统代表队、税务系统代表队、市场监管代表队、驻军代表队和民族宗教代表队等来自盐湖区各界的10支代表队依次上场表演。村歌《腾飞的王马》展示了席张乡王马村在乡村振兴战略指引下,完成整村搬迁、实现脱贫致富、建成美丽乡村的生动画卷;

《爱我中华》反映了盐湖区18个少数民族和四大爱国宗教团体15000余名少数民族群众和信教群众,在中国共产党带领下建设美丽家园、构建和谐社会的动人场景;军歌《祖国不会忘记》彰显了部队官兵与70万盐湖人民同呼吸、共命运的鱼水情深;《团结就是力量》唱出了盐湖区广大党员干部在盐湖区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,守初心、担使命,团结奋进、真抓实干,全身心投入幸福盐湖建设的公仆情怀……一首首红歌,一张张笑脸,激荡的是共筑中国梦的最大同心圆,散发的是奋进新时代的强大正能量。经过近两个小时的精彩演唱和专家评委的公平评审,大赛决出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、特别表演奖3名。人民教师代表队、供销系统职工代表队技压群雄,荣获一等奖。

活动最后,全场观众与演职人员齐声高唱《我和我的祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

诗以言情,歌以咏志。盐湖区将以此次活动为契机,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委各项决策部署,认真贯彻落实市委四届六次全会精神,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,不断推进幸福盐湖建设再上新台阶,取得新成效。

 

相关链接