我市各级各部门认真学习贯彻全会精神
来源:运城日报 作者:邢智轩 谢泽峰 柴孟婷 发表时间:2019-09-11 07:41:09

连日来,我市各级各部门认真学习贯彻市委四届六次全会精神和市委书记刘志宏在全会上的重要讲话精神,进一步统一思想,凝神聚力,以全会精神为统领,扎实做好当前各项重点工作,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

全市宣传思想文化旅游系统召开传达学习贯彻市委四届六次全会精神专题培训会,邀请市委政研室主任孙道生作专题培训。会议指出,各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,强化党要管党、全面从严治党,推动党建工作高质量发展。会议还围绕“三个战略定位”“四大战略目标”作专题培训。培训后,与会党员干部纷纷表示,将把这次培训作为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委的决策部署,紧紧围绕市委提出的党的建设“两个走在前”的目标要求,坚持和加强党对一切工作的领导,把党的政治建设放在首位,确保党的建设和党的事业始终沿着正确的政治方向前进;继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰根基,不断提高政治能力、政治素质和政治觉悟,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强保证,为进一步开创我市全面从严治党新局面作出更多的贡献。

市政府办公室召开机关全体人员会议,传达贯彻市委四届六次全会精神。会议要求,要把认真学习全会精神,作为当前一项重要政治任务抓实抓好,以“三会一课”为载体,原文学习,深学细悟,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要认真履行好全面从严治党责任,按照《党风廉政建设目标责任书》要求,加强对党员干部的监督管理。要把“三基建设”作为一项基础性和根本性的战略任务,常抓不懈、持续发力,实现党建与业务深度融合,引领办公室各项工作继续走在前、创一流、作表率。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求和市委的安排部署,认真完成各项任务,以主题教育的实际成效推动全年重点工作承诺事项落实到位,全面提升办公室“三服务”水平,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

市总工会召开全体人员会议,迅速传达学习贯彻市委四届六次全会精神,要求统一思想,凝聚力量,以全会精神为统领,扎实做好当前各项重点工作。会议指出,要把学习贯彻市委四届六次全会精神和市委书记刘志宏讲话精神,作为当前一项重要政治任务抓实抓好,认认真真、原原本本地学,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要深入落实市委部署,紧紧围绕市委全会作出的八方面具体部署要求,增强党组织的凝聚力、战斗力,以高水平党建工作引领工会工作高质量发展;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进思想理论武装、能力素质提升、基本职责强化、强基固本建设等“四大工程”,按照年初制定“34910”(3项教育、4大培训、9项活动、10项工作)工作重点,高标准完成年初向市委、市政府和全市人民公开承诺事项,凝心聚力、开拓奋进,以全新风貌全新作为,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,为大运城建设作出新的更大贡献。

市教育局召开党组(扩大)会议,传达学习市委四届六次全会、全市庆祝第35个教师节暨表彰大会精神。会议指出,全市教育系统要结合实际,着眼当前,稳步实施“1434”行动计划,坚持党建立教,坚持立德树人,围绕“支部建设年”和“规范办学年”,抓好各项重点工作。一是全面加强教育系统党建工作,坚决做到“两个维护”。二是持续抓好校园安全工作,确保新学年安全事故零发生。三是做好新中国成立70周年系列庆祝活动,提高政治站位,精心安排部署,在规定时间内圆满完成12项庆祝活动。四是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以开展主题教育为契机,深入推进广大党员干部的作风转变。五是抓好教师考评工作,出台全市各级各类教师综合考评工作方案,建立“多劳多得、优劳多得”的薪酬奖励制度,为教育事业发展注入强大的动力和活力。同时,全面加强党的领导,对照年初的工作承诺逐项落实,确保各项工作高质量完成,真正打好教育强市牌,奋力开创运城教育高质量发展新局面。

市委编办召开全体人员会议,传达学习贯彻市委四届六次全会精神,就下一步工作进行安排部署。该办提出,要把学习好、宣传好、落实好全会精神,特别是市委书记刘志宏讲话精神作为当前一项重要政治任务抓实抓好。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,强化全面从严治党主体责任,落实落细全会围绕全面从严治党提出的八方面工作,推动党建工作高质量高水平发展。要坚持用会议精神指导机构编制工作,坚定不移推进各项改革任务,在大运城建设的大潮中“建功新时代、争创新业绩”。要全面深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,坚持把党管机构编制这个重大原则和党对机构编制工作集中统一领导这个根本要求贯穿到机构编制工作的全领域全过程,确保机构编制工作始终置于党的领导之下,始终沿着正确的方向发展。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把干部职工的奋斗精神、奉献精神和实干精神激发出来,努力为大运城建设提供坚强的体制机制保障。

市交通运输局召开干部职工大会,深入学习贯彻市委四届六次全会和市委书记刘志宏重要讲话精神。该局指出,要立足交通运输行业实际,突出抓好四方面工作:一是提高政治站位抓落实,要把学习贯彻省委十一届八次全会和市委四届六次全会精神作为当前和今后一段时间重要政治任务,深刻领会、准确把握精神实质,在学懂弄通做实上下功夫;二是强化党建责任抓落实,要认真贯彻党的建设“两个走在前”总要求,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,带好班子、管好队伍,进一步促进行业风清气正;三是围绕主题教育抓落实,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守初心、勇担使命,激发党员干部对标一流、奋勇争先的干事创业激情;四是履行行管职责抓落实,紧盯重点工作承诺事项,加快推进“四好农村路”和沿黄旅游公路建设,统筹推进道路运输、水路运输、城市公交、出租汽车综合协调发展,为“走进新时代,建设大运城”提供有力的交通运输支撑。

相关链接