市政府第五十八次常务会议召开
朱鹏主持
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫 鑫 发表时间:2019-09-10 08:11:01

9月9日,市长朱鹏主持召开市政府第58次常务会议,贯彻落实十一届省委第六轮巡视工作动员部署会、省委第四巡视组对运城市开展脱贫攻坚专项巡视动员会精神,研究全市脱贫攻坚工作;听取运城市第五届运动会筹备情况汇报;原则同意《运城市创建国家节水型城市实施方案》。

会议指出,省委部署开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务、向党中央交总账的一项重大举措。要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉和思想自觉。要全力做好各项支撑、配合和服务工作,实事求是、客观公正地反映问题、提供情况,认真做好各方面的保障,严肃纪律,强化组织,圆满完成各项工作任务。要以专项巡视为契机,认真开展脱贫攻坚工作“回头看”,全面清查起底,检视问题短板,建立问题台账,紧盯重点难点,分类整改销号,推动脱贫攻坚提质增效。

会议指出,近期我市成功承办了全国二青会两大比赛项目,运城的社会知名度和影响力进一步提升。第五届运动会是我市的体育盛会,意义重大。要借二青会的东风,把我市第五届运动会举办成高质量、高水平、有特色的盛会。要严密组织,细化方案,做好各县(市、区),尤其是承担赛事的县(市、区)的工作检点,全面抓好安全保卫、后勤保障、志愿服务、宣传报道等工作,真正把本届运动会办成一届策划创意出彩、赛事组织流畅、接待服务周到、宣传氛围浓厚、后勤保障有力的盛会。

会议指出,创建国家节水型城市是践行绿色发展理念、推动高质量发展的关键性措施。各级各部门要牢固树立节约用水的理念,将创建国家节水型城市作为全市一项重大举措,精心组织,全面推动。要进一步健全机制,发挥政府主导、市场调节作用,在生产生活各领域节约用水的横向协同上共同发力,全面发动,形成全社会知晓、参与、支持创建的浓厚氛围。要完善各项政策制度,坚持依法行政,为节水型城市创建提供坚强保障。要努力构建党委政府亲自抓,牵头部门主责抓,相关部门协同抓,自上而下齐心协力、齐抓共管的发展格局,推动《运城市创建国家节水型城市实施方案》顺利实施,尽快达到预期目标要求。

会议还研究了其他事项。

 

相关链接