市政府召开智慧城市建设专题会议
朱鹏主持
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2019-09-07 07:32:29

9月5日,市委副书记、市长朱鹏主持召开市政府专题会议,听取智慧城市二期项目推进情况汇报,研究部署相关工作。副市长卫再学出席会议。

去年以来,我市在持续深化智慧城市一期统一基础设施暨运营平台,智慧政务、智慧教育、智慧食药、智慧城管、智慧医疗“一平台五应用”的基础上,开展智慧城市二期项目建设,继续推动智慧交通、智慧环保、智慧应急、智慧水务、智慧旅游应用,不断推进智慧城市建设。目前,二期项目的各项工作正在稳步进行。

朱鹏指出,推动智慧城市建设是城市提档升级、增强竞争实力的必要举措,是重要的发展工程、惠民工程。各级各部门要切实提高认识,统一思想,以高度负责的态度抓紧抓好智慧城市二期项目建设。要积极履行职责,强化协调配合,充分做好前期设计、需求调研等工作,找准建设方向和重点,加快完善平台大数据信息。要把握项目的系统定位,高标准、严要求做好顶层设计,确保项目系统的先进性、兼容性、便捷性,切实做到信息互联互通,应用高效便捷,真正实现智慧惠及民生,提高城市管理的科学化和精细化水平。要加强组织领导,完善体制机制,强化资金保障,倒排工期,狠抓落实,强力推进项目保质保量按时完成。

朱鹏强调,要把握信息时代机遇,大力发展数字经济,在抓好智慧城市建设的同时,深化“两化”融合和智能制造,发展人工智能、数字创意等产业,打造“互联网+”发展引擎,加快5G在我市布局,推动运城数字经济不断做大做强,走在全省前列,为全市转型发展提供强有力支撑。

 

相关链接