我市举办退役军人事务工作 业务培训班
来源:运城日报 作者:雷登攀 发表时间:2019-08-19 07:26:16

8月15日,市退役军人事务局在垣曲县举办了全市退役军人事务工作业务培训班,特邀省退役军人事务厅党组成员、副厅长吴建强,省退役军人服务中心主任袁红作业务指导,旨在进一步提升全市退役军人服务保障系统工作人员的政策水平和业务能力,切实服务好我市广大退役军人。

培训中,吴建强紧扣法律法规和政策,从组建退役军人服务保障体系的重要性入手,结合多年的工作经验,就当前工作中遇到的主要问题进行了全面深刻的分析,并就如何运用政策有效解决,如何有效发挥各类服务保障机构的作用加以认真讲解。袁红以《从我们的服务对象说开去……》为题,详细讲解了服务对象的类别,各类服务对象应享受的政策、办理程序和注意事项等,并就做好服务工作提出了具体要求。

参训人员纷纷表示:“此次培训受益匪浅,切实增强了从事退役军人事务工作的使命感和责任感,学习到了工作中许多急需的政策理论知识,提升了服务退役军人的业务能力。今后一定将所学到的知识运用到服务退役军人的各项工作中,全心全意为退役军人服务,不断提高工作效率和质量,发挥好党委、政府和退役军人之间的桥梁纽带作用。”

相关链接