杜自立到芮城检查指导规范性 文件备案审查和人大代表工作
来源:运城日报 发表时间:2019-08-14 08:02:55

8月13日,市人大常委会副主任杜自立带领市人大常委会法工委、人事代表工委有关负责人,深入芮城县检查指导规范性文件备案审查和人大代表工作。市人大常委会秘书长赵振国一同调研。

检查组一行现场查看了芮城县人大常委会规范性文件登记、接收、审查资料和县政府、政府办发文目录情况,详细了解县人大代表履职平台建设及代表工作,座谈听取了县人大常委会关于备案审查工作开展情况的汇报。

杜自立指出,做好新时期人大工作,必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。芮城县人大常委会要在县委的正确领导下,充分发挥常委会党组作用,安排、部署和推进人大各项工作;要深化对规范性文件备案审查工作重要性的认识,强化制度落实,提高工作能力,进一步推动备案审查工作深入开展,切实做到有件必备、有备必审、有错必纠,坚决维护国家法制统一。要加快推进人大代表联络站建设,充分发挥代表主体作用,为经济社会高质量发展作出积极贡献。

相关链接