永济市农业农村局积极开展内部项目监督检查
来源:运城日报 发表时间:2019-08-13 08:47:45

今年以来,永济市农业农村局在项目实施过程中,抓住重要环节,强化项目报备制度,重点跟进重大项目,积极开展内部项目监督检查,取得了明显成效。

抓重点。一是坚持民主集中制和集体决策、科学决策原则,认真执行党组议事规则,贯彻“三重一大”事项集体决策制度,不断完善党组依法决策机制。二是参照廉政风险防控手册,针对项目实施的重要环节出台实施细则,从风险节点控制乱作为行为,杜绝腐败现象的发生。强报备。对照上级纪检监察机构要求,制定了“三重一大”事项报备程序说明,明确事前事中事后报备要求,实行项目分管领导、分管党风廉政建设领导、党组书记一同会签的制度,有力促进了内部监督与外部监督的有机结合,确保监督作用发挥最大效应。重跟进。今年对3个项目进行重点跟进,通过对项目实施过程各个环节进行监督检查,避免项目中存在“吃拿卡要”“优亲厚友”等问题,做到小失误及时提示,切实提升内部监督效能。

截至目前,该局已向上级纪检监察机构主动报备“三重一大”事项40余次,对5个项目进行了跟进剖析,对5人次进行了提醒谈话,有力促进项目廉洁公开公平公正实施。


相关链接