市总工会开展“情系职工、 清凉一夏”慰问活动
来源:运城日报 发表时间:2019-08-05 08:59:04

三伏盛夏,骄阳似火,连日来,我市气温节节攀升。7月30日至31日,市总工会工作人员先后来到山西龙行天下铝业有限公司电解一厂、华兆东南(运城)绿色建筑集成有限公司和国网运城供电公司中心电费室,走访慰问坚守在酷伏一线的企业职工和农民工,拉开了市总工会“情系职工、清凉一夏”慰问活动的帷幕。

“情系职工、清凉一夏”活动是市总工会积极响应全总提出的“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”活动的实际行动,是贯彻落实《工会法》《劳动法》和有关职工劳动权益保护规定的具体步骤,也是党和政府关心关爱基层职工的重要举措,更是各级工会组织和用人单位义不容辞的责任。市总工会要求各级工会组织以“送清凉”为契机,着力改善高温一线职工生产生活环境,最大限度减少酷伏高温给职工朋友带来的不利影响,切实保障好广大职工的生产生活和身体健康,确保广大职工安全度夏、清凉度夏。希望广大一线职工在高温季节注意休息,做好自我调节,采取必要防暑举措,在保证自身安全的情况下,继续发扬不怕苦、不怕累,攻坚克难、勇于创新的精神,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。

据了解,此次慰问活动共为3家企业的一线职工、农民工送去了绿豆、白糖、毛巾、凉茶、花露水、洗衣粉等价值9万元的慰问品。下一步,市总工会将兵分3路,重点对建筑施工、环卫绿化、交通运输等户外作业集中行业的职工进行慰问。同时,督促企业加大防暑降温投入力度,督促落实《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》等法律法规和政策,强化用人单位防暑降温主体责任,建立健全防暑降温工作制度,落实各项高温天气作业劳动保护措施。

相关链接