运城市城市绿线公示
来源:运城市园林绿化服务中心 发表时间:2019-07-05 10:59:28

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市绿线管理办法》(建设部令第112号)、《运城市城市绿线管理办法》和《运城市城市绿地系统规划(2013-2030)》,现已完成我市现有绿地的实地核查和调查统计,并划定城市绿线图。为进一步加强城市生态环境建设,创造良好的人居环境,促进城市可持续发展,现将城市绿线图予以公示,并公开接受社会监督。

   一、城市绿线内的用地,不得改作他用,不得违反法律法规、强制性标准进行其它开发建设。

   二、任何单位和个人不得擅自占用城市绿地。

   三、各单位和全体公民都有保护城市绿线、服从城市绿线管理的义务,享有监督城市绿线管理、对违反城市绿线管理行为进行检举的权利。

 

 

运城市园林绿化服务中心

                         2019年7月5日

399043258_副本.jpg

相关链接