市禁毒委开展禁毒宣传活动
来源:运城日报 发表时间:2019-06-27 09:24:19

6月26日是国际禁毒日,市禁毒委联合盐湖区禁毒委在运城博物馆举办了声势浩大的禁毒宣传活动,引来部分学校、单位、企业、社区代表及禁毒志愿者600余人参加。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长郭尚礼出席活动并为市民发放禁毒宣传资料。

这次活动以“健康人生、绿色无毒”为主题,在运城博物馆广场展出40余块禁毒宣传展板及毒品模型展柜,通过普及毒品的类型、危害,广泛动员各方面力量,凝聚禁毒正能量,让禁毒工作走进学校、社区、农村、企业。活动展出的禁毒典型案例,表明了公安部门打击毒品犯罪的坚强决心,主办方希望通过一系列的禁毒宣传在全市形成“政府统一领导、禁毒委员会组织协调、有关部门各负其责、社会力量广泛参与”的禁毒工作格局,深入推进我市禁毒人民战争“三年攻坚战”。

活动还为“生命如花·绿色无毒”全国禁毒征文活动一、二、三等奖获得者颁发了证书和奖金。中央电视台第十三届青年歌手大奖赛十大歌手、全国禁毒公益歌曲大赛优秀奖获得者、运城市文工团青年演唱家师小燕为活动献唱禁毒公益歌曲《点亮生命》。 


相关链接