我市启动预防少年儿童 走失安全自护教育活动
来源:运城日报 发表时间:2019-06-26 08:41:26

6月25日,我市预防少年儿童走失安全自护教育活动启动仪式在盐湖区红旗小学举行。此次活动由共青团运城市委、市教育局、市少工委主办,运城广播电视台和盐湖区红旗小学协办,中国儿童防走失平台·运城驿站和山西今惠康健康管理公司具体承办。副市长陈竹琴出席启动仪式并宣布活动启动 。

为了预防和减少少年儿童走失问题的发生,加大预防少年儿童走失宣传力度,在共青团运城市委、市教育局、市少工委的全面指导下,由中国儿童防走失平台发起,守护者网络科技有限公司具体实施,于即日起在全市中小学、幼儿园开展主题为“预防走失,安全自护”的预防少年儿童走失安全自护教育活动。活动旨在倡议建立全国儿童安全警报系统,开展“守护者”安全公益教育,吸收社会各界力量广泛参与,提高全社会的防拐、防走失安全意识和安全能力,充分发挥“守护看APP”的技术优势,为我市少年儿童的安全成长营造良好环境。

据悉,守护者APP是一款致力于关注少年儿童预防走失、发布预警、走失救援、免费DNA数据比对等多项公益服务的手机客户端。截至目前,守护者系统共发布0—16岁少年儿童紧急失踪309次,由守护者系统协助家长寻回走失少年儿童186名,由平台志愿者线下成功救助走失少年儿童110名 。 


相关链接