永济以大讨论为牵引力促工作见实效
来源:运城日报 作者:卫明珠 发表时间:2019-05-29 08:19:54

5月25日,永济市召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,对大讨论进行全面系统深入的总结,对巩固深化拓展大讨论成果作具体部署,进一步凝聚“四基地一名城”建设的强大力量,力促各项工作见实效。

大讨论开展以来,永济市积极创新方式,紧扣大运城建设“三个战略定位”“四大战略目标”,高标高位推进、高质高效开展,以学为用,以新求变,以实促改,顺利完成了各项工作任务,有声势、有特色,在蒲坂大地形成了全心全力谋发展的强大合力。

该市明确要求,要不断深化大讨论,在4个方面下功夫见实效。一是在持续解决问题上下功夫见实效。围绕落实“对标一流整改提升清单”持续发力,对大讨论中查摆的问题、基层和群众反映的问题、干部入企进村服务收集到的问题等一抓到底、跟踪问效,让广大干部群众看到实实在在的变化。二是在全面总结提升上下功夫见实效。组织大讨论中涌现出来的对标一流争先进位的先进单位和干事创业奋发有为的先进个人,以多种形式开展交流宣讲,激励广大干部持续改革创新、奋发有为,为“全年红”“全面红”奠定坚实基础。三是在形成长效机制上下功夫见实效。针对查摆的问题建章立制,以新标杆立新规矩,把问题导向、对标一流、述职评议、领导干部带头、干部入企进村、先进典型宣讲、党支部组织生活会、整治“文山会海”减轻基层负担等好做法制度化长效化。四是在狠抓工作落实上下功夫见实效。从各项工作是否明确责任、是否按照序时进度推进、是否全心全力等方面入手,加大重点工作、重点项目的落实力度,努力在永济市营造敢做敢当、敢闯敢干的浓厚干事创业氛围。

相关链接