市水务局
来源:市水务局 发表时间:2019-05-24 12:00:34

水务.png

主要责任人:靳虎刚

个人简介:男,汉族,1963年12月出生,山西省运城市临猗县三管镇人,中共党员,1980年10月参加工作。历任运城地区宾馆餐饮部管理员、副主任、主任,运城宾馆团总支书记、党总支副书记、副总经理、总经理、总支书记,运城行署副秘书长、接待办公室主任、运城市预备役炮团副团长、运城宾馆总经理兼运城大酒店董事长,运城市盐湖区区委常委、常务副区长,运城市住房保障和城乡建设管理局党组书记、局长。2016年12月至今任运城市水务局党组书记、局长。山西省第十一次党代会代表

办公电话:0359—2260801

传真号码:0359—2660611

办公地址:运城市盐湖区人民北路67号

工作职能:运城市水务局是市政府的工作部门,为正处级。市水务局贯彻落实党中央、省委、市委关于水务工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对水务工作的集中统一领导。主要职责是:

负责保障全市水资源的合理开发利用;负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹和保障;按规定制定全市水利工程建设有关制度并组织实施,负责提出全市水利固定资产投资规模、方向、安排意见,并组织指导实施;负责本部门行政审批制度改革相关工作;指导全市水资源工作,组织编制并实施全市水资源保护规划;负责全市节约用水工作,拟订节约用水政策,组织编制全市节约用水规划并监督实施,组织制定节约用水相关标准;负责全市水文工作;指导水利设施、水域及其岸线的管理、保护与综合利用;负责组织指导河湖长制工作;组织指导水利基础设施网络建设;指导监督全市水利工程建设与运行管理;负责水土保持工作,拟订全市水土保持规划并监督实施;指导农村水利水电工作,组织开展全市大中型灌排工程建设与改造;指导全市农村饮水安全工程建设管理及节水灌溉工作;指导全市水利工程移民管理工作;负责水务管理领域的综合执法工作;监督水利重大政策、决策部署和重点工作的贯彻落实;组织实施全市水利工程质量和安全监督;依法负责全市水利行业安全生产工作;开展水利科技和交流工作;组织开展全市水利行业质量技术监督工作;负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制全市洪水干旱灾害防治规划和防护标准并指导实施;承担防御洪水应急抢捡的技术支撑工作;完成市委市政府交办的其他任务。


相关链接