运城市中小企业服务中心
来源:市中小企业服务中心 发表时间:2019-05-24 10:59:46

QQ图片20190524105305.png

主要负责人:任永强

个人简历:

1964年9月生,山西运城盐湖区,本科学历,中共党员。1985年参加工作,历任山西省水利学校教师,水利局科员,行署经委科员,行署经委综合科副科长,行署经委系统团委书记、综合科副科长,经贸委综合科科长,经委综合科科长,经信委(市国资委)综合科科长,经济和信息化委员会(市国资委)党组成员、总工程师。现任运城市中小企业服务中心党组书记、主任。 

办公电话:0359-2020467

传真号码:0359-2020467

办公地址:运城市盐湖区府东街221号

工作职能:

1.贯彻执行国家、省市有关中小企业、乡镇企业和非国有经济的法律法规和法律政策;研究提出扶持全市中小企业、乡镇企业和非国有经济发展的政策,组织或参与起草有关中小企业、乡镇企业和非国有经济的地方性法规和规章,并组织实施。

2.贯彻执行国家、省市产业政策,研究拟定全市中小企业、乡镇企业和非国有经济的发展战略和发展规划,指导和推进中小企业、乡镇企业和非国有经济产业结构的调整;指导全市农副产品加工业的发展;指导全市中小企业、乡镇企业和非国有经济发展园区建设。

3.监测、分析、预测全市中小企业、乡镇企业和非国有经济运行态势,编制并组织实施中小企业、乡镇企业和非国有经济近期发展调控目标和措施,指导协调解决中小企业、乡镇企业和非国有经济发展中的重大问题。

4.指导全市各类中小企业和乡镇企业的改革、改组、改造,推进现代企业制度的建立;指导中小企业、乡镇企业和非国有经济的融资上市工作;促进建立和发展中小企业、乡镇企业和非国有经济的产权及相关要素市场,指导中小企业、乡镇企业和非国有经济的股份制改造;建立和完善创业辅导体系,改善创业环境,配合有关部门做好再就业工作。

5.对全市中小企业、乡镇企业和非国有经济实行宏观指导、协调和服务,规范企业行为;研究提出中小企业、乡镇企业和非国有经济技术进步的政策,指导中小企业、乡镇企业和非国有经济技术改造和新技术、新设备、新产品开发等工作;建立完善中小企业、乡镇企业和非国有经济技术创新支撑体系,指导中小企业、乡镇企业和非国有经济创新基地建设,推动中小企业、乡镇企业和非国有经济信息化工作;参与指导、管理民营科技企业,向有关部门推荐、申报符合资格认定条件的民营科技企业和科技型中小企业、乡镇企业和非国有经济创新基金项目。

6.研究提出改善中小企业、乡镇企业和非国有经济融资环境的政策措施,协调解决中小企业、乡镇企业和非国有经济融资的有关重大问题;研究提出政府扶持中小企业、乡镇企业和非国有经济资金的筹集、管理、使用建议,负责省、市级乡镇企业发展基金、中小企业发展基金和省、市级财政扶持中小企业、非国有经济、乡镇企业专项资金的管理使用;参与省、市级基本建设资金、技改资金、能源基金和中小企业、乡镇企业和非国有经济国际市场开拓资金等有关中小企业、乡镇企业和非国有经济扶持资金的管理使用,并向有关部门推荐、申报相关资金项目。

7.指导全市中小企业、乡镇企业和非国有经济经营管理人员和职工的教育培训及人才、智力引进工作;指导全市中小企业、乡镇企业和非国有经济外事、外经、外贸工作;组织中小企业、乡镇企业和非国有经济开展国内外经济技术交流与合作;指导中小企业、乡镇企业和非国有经济外资引进、利用工作。

 8.指导中小企业、乡镇企业和非国有经济服务体系建设,建立和完善创业辅导体系,改善创业环境,促进和扩大就业;指导、规范为中小企业、乡镇企业和非国有经济提供服务的各类中介组织的工作,扶持各类公益性中介服务机构发展;协调落实中小企业、乡镇企业和非国有经济获得政府采购份额的有关工作。

 9.配合有关部门做好中小企业、乡镇企业和非国有经济环保节能、环境监测、安全生产、劳动用工、职业卫生、质量管理、社会保障等工作。

10.配合有关部门做好全市中小企业、乡镇企业和非国有经济党建、工会、精神文明建设等工作;指导本系统各类协会、学会和社团工作。

11.承担市人民政府交办的其它事项。


相关链接