河津经开区与江苏三棱科技集团 对接交流智慧应急产业发展
发表时间:2019-05-21 00:00:00

      

        5月20日,河津经济技术开发区组织有关部门和企业负责人召开会议,就智慧应急产业发展与江苏三棱科技集团进行对接交流。河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,河津经济技术开发区管委会副主任马武康出席会议。

        会上,三棱集团副总裁叶振宁介绍了该公司的智慧应急平台和产品,并进行了现场演示。各企业负责人结合实际,就企业如何运用信息化手段和物联网等高新技术提高应急救援效率进行了深入交流探讨。

        江苏三棱科技集团是一家以科技创新为本,业务涵盖智慧应急产业、环保新能源产业、智慧城市、智能制造等领域的高新技术企业。

        该公司“智慧应急大数据平台”是集事故预警报警、事件通知、队伍管理、应急物资管理、事件处理等功能于一体的智能安全应急综合管理平台,智慧应急柜、微型消防车等应急救援产品,在国内同行业处于领先地位。为进一步提高企业在安全、应急等方面的智能化水平,应急救援效率,经过多方考察,市政府拟与三棱集团合作,在我市发展应急产业,通过引进三棱集团的先进技术、专业人才和资本资源,快速提升我市应急工作现代化水平,切实提高应对灾害的救援效率。

        张军希望三棱集团在积极推介产品的同时,充分发挥技术优势,因地制宜,有针对性的帮助化工企业定制智能化的安全管理平台。各企业要提高思想认识,时刻紧绷安全弦,认真学习应急方面的新知识、新理念,不断提高技术装备水平,用信息化、智能化的管理提高自身应急能力。有产业转型需求的企业积极与三棱集团开展深层次的合作,发挥“互联网+”在企业管理中的优势,不断提高企业的信息化和智能化水平,助力开发区应急产业发展,打造新的经济增长点。

        会前,三棱集团技术团队还来到宏达集团、阳光华泰,参观考察企业安全、消防设施、应急管理等情况,并在开发区楼前进行了智慧消防安全演练,现场演示了智慧应急平台和产品应用。


相关链接