垣曲县亳清河县城段综合治理北伸工程开工
来源:运城日报 作者:文 哲 发表时间:2019-05-22 09:01:27

5月20日,垣曲县亳清河县城段生态环境综合治理北伸工程开工,这是垣曲县持续推进亳清河全域综合治理、落实“全景垣曲、全域旅游”发展战略的重要举措,也是开展“改革创新、奋发有为”大讨论的一项成果。

亳清河县城段生态环境综合治理工程是垣曲县着眼大县城建设、完善城市基础功能、提升城市品位、历经5年打造的一项重大民生工程,如今已成为“美丽舜乡、生态垣曲”对外展示形象的一张亮丽名片,并于2018年荣膺“国家级水利风景区”美誉。为持续加大河道治理力度,继续打造和完善亳清河生态观光走廊,该县决定续建亳清河县城段生态环境综合治理北伸工程。据了解,该工程总投资5568万元,主要建设任务一是河道防洪,对治理段河道进行疏浚,在河道主槽内设置10座景观跌水堰和6处截潜流设施,增加河道基流;二是水生态修复,工程将形成1.4公里的小水面和溪流相间的湿地,蓄水量达4400立方米,水面8700平方米;三是景观绿化美化,沿河布置生态景观绿地,在滩地和平台上设置广场、园林等设施,景观绿化面积达10万平方米。

该工程竣工后,将进一步扩大县城绿化总量、丰富河道景观、优化生态环境,为市民创造更加舒适的娱乐观光场所,大大提升了舜乡百姓的获得感和幸福感。

相关链接