强化责任担当 认真履职尽责
来源:运城日报 作者:运城市道路运输管理处处长 尚晓峰 发表时间:2019-05-21 08:39:44

“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,运管和城市客运作为交通运输服务的窗口,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,紧紧围绕“改革创新、奋发有为”这个主题,坚决聚焦“六大任务”,全力抓好三方面工作:

提高政治站位,统一思想认识。组织全体干部员工学习贯彻好省、市动员大会精神,深刻领会开展大讨论的重大意义,认真梳理目标任务,深化思想认识,加强组织领导,广泛宣传发动,始终把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,统一到市交通运输局党组的决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

践行服务宗旨,强化责任担当。紧紧扭住“六个破除”“六个着力”“六个坚持”不放松,立足运管和城市客运实际,坚定不移抓好队伍建设,坚定不移推进作风转变,坚定不移推动改革发展,坚定不移加强规范管理。着力推进行业由管理向服务转变,强化服务意识,转变传统观念,增强创新理念,在全系统大兴学习讨论之风、大兴调查研究之风、大兴求真务实之风,不断激励广大干部员工强党性、提境界、作奉献,有效解决干部队伍中存在的精神懈怠、作风松散,不敢担当、不愿担当、不会担当等问题,解决企业、群众反映的诉求,切实优化行业发展环境。

认真履职尽责,确保科学发展。一要抓好支部党建工作,强化支部主体责任,带好班子、管好队伍,增强支部凝聚力和战斗力;二要抓好客运转型改革,加快城乡客运一体化,巩固好建制村通客车成果;三要抓好城市客运管理,促进公交、出租健康科学发展,强化行业监管和企业主体责任;四要抓好货运降本减负,认真落实上级要求,持续深化“两检合一”和普货车辆省内异地审验,认真落实好4.5吨及以下货车道路运输证和驾驶员资格证的取消工作;五要抓好运输服务质量信誉考核,强化结果运用,严格考核监管,进一步促进行业规范管理;六要抓好安全监管,持续开展运输领域安全综合整治,特别是加强对“两客一危”企业和车辆重点监管,确保平稳运行。

相关链接