稷山集中推进21个重点项目建设
来源:运城日报 作者:杨明有 发表时间:2019-05-20 08:40:26

总投资9688万元的铭福钢铁制品有限公司1×20MW煤气综合利用发电项目,正在建设;总投资2.1亿元的康宁护理院居家养老建设项目,全面铺开……近期,稷山县重点项目建设高潮迭起,21个开工和续建的重点项目建设如火如荼,快速推进。该县以重点项目建设达效,确保大讨论取得实实在在的成效,促进了县域经济高质量发展。

稷山县委、县政府深入扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论,全面推进“三个发展计划”,走好一产提品质创品牌、二产促升级增效益、三产挖潜力壮规模“三条发展路径”,把项目建设作为推动县域经济社会高质量发展的重要支撑来抓,精准谋划项目,强力推进项目,加快项目建设。该县以深化转型项目建设年为抓手,聚焦省市县重点工程项目,强力推进重大项目建设,不断增强发展后劲。今年该县谋划的重点项目76项,总投资291.95亿元,年度投资47.92亿元,涵盖技改升级、转型发展、城市建设、民生改善等方面,实行重点项目一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底的推进机制,切实解决好项目用地、办理手续等问题,积极促进项目顺利落地、投产、达效,进一步强化了县域经济转型发展动力支撑。与此同时,该县把“改革创新、奋发有为”大讨论搬到项目建设一线,县四大班子领导与150多名县乡干部入企服务,深入重点项目一线,了解重点项目建设,强化上下沟通对接,积极主动为项目建设、转型升级、营商环境服务,解决重点项目建设难题50多个。

相关链接