临猗四举措推进“深化转型项目建设年”
来源:运城日报 作者:范小艳 付梦迪 发表时间:2019-05-17 08:33:01

今年以来,临猗县紧紧围绕“深化转型项目建设年”工作,将实施项目带动战略作为开展“改革创新、奋发有为”大讨论的具体实践,坚持以重点项目建设为抓手,以问题协调和服务指导为主线,以项目建设带动投资增长,推动全县经济社会高质量增长。

今年,临猗县确定了重点项目52个,总投资189.6亿元。其中,在建项目10项,总投资9.07亿元,年度计划投资5.05亿元;新开工项目36项,总投资112.38亿元,年度计划投资29.56亿元。为确保全县重点项目顺利开工投产达效,该县一是主动谋划项目,大力组织项目入库,全面盘点,摸清底数,围绕基础设施、产业发展、社会民生三大板块深入谋划,今年争取在数字经济、智能制造、节能环保、生物医药等战略新兴产业上取得新突破。二是以开工促建设,落实和完善重点项目“五个一”工作机制,今年集中开工6个重点项目,总投资6.1亿元。由牵头单位制定项目推进年度计划,深入开展“进工地、到一线、解难题”活动,确保项目落地建设环节有效衔接。三是以服务促落地,探索企业投资项目承诺制“标准地”打造流程,认真落实政府靠前服务事项,不断规范项目建设程序,节约项目落地的时间和资金成本。四是积极争取国家和省基本建设投资,密切关注国家及省市的投资方向和支持重点,提前做细做实项目基础工作。同时,加大对重点项目的二次融资及招商引资工作力度,以政策性融资为重点,开辟全县投融资工作的第二战场。

相关链接