陈杰调研预备役炮兵团工作 开展情况
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2019-05-16 08:52:35

5月15日,市委常委、常务副市长、市预备役炮兵团第一政委陈杰带领有关部门负责人,调研市预备役炮兵团工作开展情况。

近年来,市预备役炮兵团紧贴担负的使命任务,科学把握预备役部队的特点规律,坚持强基固本,从严从实抓思想、抓备战、抓保障、抓管理,注重整体发展,部队全面建设水平持续向好。

陈杰指出,多年来,预备役部队在抓好自身建设的同时,积极参与地方经济建设和社会治安综合治理、维护稳定工作,积极承担急难险重任务,为地方经济社会发展作出了积极贡献。下一步,部队要以习近平主席强军思想为指导,按照中央军委的要求,开展好应急力量建设、军民融合共建等各项工作,履行好党和人民赋予的神圣使命,把部队的全面建设提高到一个新的水平。要围绕支持地方建设和发展,做好设备配备、人员培训等工作,特别是在抢险救灾、应急维稳等急难险重任务中发挥更大作用,切实保障人民群众的生命财产安全。要与有关部门共同抓好“双创基地”建设,搭建政府与社会、军队与地方、退役士兵与用工单位的合作桥梁,做好退役军人就业创业服务工作。市政府要协调解决预备役部队遇到的困难和问题,以更大的力度支持预备役部队建设,以更实的举措关心官兵生活,努力把预备役部队打造成一支拉得出、能实战的后备兵团,为平安运城建设贡献力量。

相关链接