市果业发展中心与运城学院开展产学研对接
来源:运城日报 作者:董战轩 通讯员 李登科 发表时间:2019-05-14 17:37:13

5月8日,市果业发展中心负责人带领中心出口贸易科、安全指导科、技术推广科、果研所等科室负责人到运城学院开展产学研对接。

座谈会上,运城学院院长薛耀文介绍了该院及果业发展相关学科的基本情况。近年来,运城学院在应用学科上不断探索创新,强化理论成果的实践应用,力求在服务地方经济发展上发挥最大价值。薛耀文表示,运城学院与市果业发展中心开展产学研合作,将会为运城果业发展提供人才、智力、科研支持,在“改革创新、奋发有为”的新形势下为建设大运城作出新的贡献。市果业发展中心负责人就运城果业发展现状、“三新五化”果业发展思路、省级农产品出口平台战略实施、第四届山西(运城)国际果品交易博览会筹备等情况作了介绍,并表示将立足与运城学院所开展的产学研合作,聘请有关专家,组建专家团队,借助高校科研力量,找到合作发展共赢的切入点,弥补果业发展中的短板,把果业打造成运城现代农业中的最大亮点。

运城学院科技产业处、生命科学系等相关学科负责人围绕产学研合作作了交流发言。大家一致认为运城学院和果业中心开展产学研合作,强化了专业技术的应用导向,搭建了良好的实践平台,表示将为果业发展提供人才培养、土壤化验、大数据分析、食品加工等方面的支持。市果业中心要求相关科室加强与运城学院相关学科对接,细化具体合作事项,尽快形成具体、详细、可操作的产学研合作协议。

 

相关链接