平陆张店搭建网络平台助推大讨论开展
来源:运城日报 作者:梁淑娟 贾迎斌 马晓龙 发表时间:2019-05-14 17:31:55

自“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,平陆县张店镇创新利用基于大数据信息建立的“旗帜—三基在线”服务平台,全力推进大讨论各项工作高质量开展,为该镇党员干部群众建立起网上工作生活的新家园。

张店镇在大讨论中通过“旗帜—三基在线”服务平台第一资讯板块及时发布全镇“改革创新、奋发有为”大讨论相关文件、学习资料、动态信息等内容,让广大干部群众及时了解大讨论的意义内涵、目标任务,实时掌握大讨论的推进举措和实际成效,扎实有效地推动了大讨论开展。同时,围绕大讨论“六个破除”“六个着力”“六个坚持”重点任务,严格按照10项规定动作和两项自选动作要求,在APP平台科学设立了工作部署、通知公告、办事大厅、精彩专题、第一资讯、生活圈等十余个信息板块,全面详尽地对各项工作进行了细致划分。

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神可以随时在线学习;工作任务线上安排部署、工作进度实时查看、通知公告直接到人;流动党员通过平台随时“回家”,及时“补课”;便民事项线上公开化、流程标准化、服务预约化;提供违章、交通、天气、招工等各种信息便民服务查询……该平台在学习工作、信息交流、政务公开、“零距离”服务群众等方面为干部群众提供了极大便利,真正做到了党建宣传有新阵地、工作交流有新平台、教育管理有新载体、凝聚力量有新渠道、信息收集有新方式,便民服务有新举措,形成了上通“天线”、下接“地气”,“支部工作天天在线、党员群众时时连线”的生动局面,展现了该镇改革创新、奋发有为的新气象。

据了解,“旗帜—三基在线”服务平台分为电脑客户端和手机APP客户端,通过“一网覆盖”“同网管理”,重点发挥党的政策理论宣传教育、党建工作数据化、强化流动党员管理、展示党委政府形象、党务政务公开、拓展便民服务六大功能。通过该平台的推广使用,张店镇党员干部群众“改革创新、奋发有为”的热情空前高涨,“干事创业、勤劳致富”的激情迅速燃起,涌现出了优秀基层党组织张郭村党支部、先进个人驻村帮扶工作队队长张军红等先进典型。

 

相关链接