市委宣传部举办首场马克思主义哲学专题讲座
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2019-05-13 08:35:46

5月10日,市委宣传部举办首场马克思主义哲学专题讲座。市委党校副校长李洪智以《学精悟透用好——中国共产党人的看家本领》为题,围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、马克思主义哲学理论体系等作了全面深入系统的解读辅导。讲座有深度、有高度,内容丰富,深入浅出,对于进一步理解和把握马克思主义理论体系具有重要意义。

会议指出,马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿,它为人民认识世界、改造世界提供了强大精神力量。全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、贯通学、深入学,带着信念学、带着感情学、带着使命学,弄懂弄通马克思主义的基本原理,指导我们把握改革方向的深入实践。理论宣传工作是宣传思想工作的一个重要方面,全体党员干部要以马克思主义理论为指导,把“改革创新、奋发有为”大讨论与“走进新时代,建设大运城”结合起来,不断做好新形势下宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

讲座结束后,大家纷纷表示,很受教育、很受启发,对马克思主义哲学有了更深刻的认识。下一步,将按照习近平总书记提出的学习和实践马克思主义的要求,把读经典、悟原理当作一种生活习惯和精神追求,在学习中练就高强本领,切实做到深入学、持续学、刻苦学、联系实际学,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动全市宣传思想工作再上新台阶。

相关链接