闻喜“五双”管理提升干教培训成效
来源:运城日报 作者:孔东旭 王 晶 发表时间:2019-05-07 08:17:54

在全市上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,闻喜县近日以“五双”管理机制为举措举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想读书班暨乡科级干部主体班,致力推进干部教育培训工作提质增效。

“五双”管理机制即“双考双学双评双积分双反馈”。双考:入学测试和结业考试。双学:学理论和学业务。双评:党校对学员的学习态度、学习纪律、学习成效进行评价;学员对党校设置的培训课程、授课内容、教学方式等进行评价。双积分:对学员实行考核积分和考勤积分管理制度。双反馈:培训结束后,县委组织部将学员入学及结业测试成绩、撰写心得、毕业考核结果、请假天数及参加集体活动等综合表现情况向学员本人进行反馈,向学员所在单位的党委(党组)进行反馈。同时,县委组织部相关科室全程监督、管理、指导培训工作,并将其作为组织部门拓宽了解掌握干部的一个有效渠道。至此,“五双”管理机制将作为该县今后举办培训班的一种常态化管理手段,确保干部教育培训工作更高质量开展。 

相关链接