鞠振会见中环能考察团一行 破解城市固体废弃物处理难
发表时间:2019-04-28 00:00:00

中国环能国际投资集团来我市考察

1.jpg

        4月26日,中国环能国际投资集团董事局主席王朝俊、中国环能国际山西汾阳项目副总经理敖平、山西省开发区协会会长李梦莲一行来我市,就循环经济、智能装备制造等项目进行考察。运城市委常委、我市市委书记鞠振,河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长杨虹等参加座谈。




        中国环能国际投资集团是一家拥有核心技术与知识产权,从事环保、新能源以及电动汽车领域循环经济的产业化、国际化公司。

6.jpg


        王朝俊一行先后深入我市阳光集团煤矸石堆场、中铝山西新材料有限公司赤泥堆场进行了实地考察。在随后的座谈会上,王朝俊对城市固体废弃物能源化、资源化综合处理零排放系统核心技术、智能装备制造等作了详细介绍。我市环保、工信、住建、市场监管、自然资源等相关部门和企业负责人,就煤矸石、赤泥项目的运行原理、投资、实施效果等与王朝俊进行了沟通交流。


7.jpg

         鞠振对王朝俊一行的到来表示欢迎,真诚邀请其前来投资兴业。他指出,城市固体废弃物的综合处理、零排放是全球面临的一大课题,也是河津生态立市、产业转型、实现高质量发展的迫切需要。各级各部门要站在发展新动能经济和先导产业的高度,主动靠前,加强协调,为招商引资项目提供“保姆式”的服务,全力营造一流营商环境。要尽快成立项目工作组,由经济技术开发区牵头,各相关部门配合,扎实推进项目考察、成本测算等前期各项工作,认真梳理问题清单,实行销号管理,推动项目尽快落地,为转型发展、高质量发展提供强大引擎。


相关链接