我市举办第四届环盐湖山地自行车公开赛
来源:运城日报 作者:赵 茜 发表时间:2019-04-15 08:35:34

绿色南山下,魅力盐湖畔。4月13日,“聚元晟盛”杯2019第四届运城环盐湖山地自行车公开赛激情上演。来自8个省市的306名运动员进行了激烈角逐,为运城人民呈现了一场速度与激情的视觉盛宴。最终,临汾的侯霍利、王晋威分别获得青年男子组第一名和中年男子组第一名;浙江温州的廖彬彬获得女子组第一名。

比赛线路依旧集中在环盐湖公路,首发于盐湖园望湖亭下,途经鸭子池、蚩尤村、五里堆、小李村、大李村、中国死海风景区,绕盐池一周后,最终回到出发点。赛道全长25.7公里,柏油路11.15公里,砂石路14.35公里。

环盐湖自行车赛举办4年以来,一年比一年精彩。2016年首届赛事得到市委领导高度关注,鼓励主办方把赛事做成品牌,扩大运城在全国的知名度与影响力;2017年,省自行车协会会长亲临现场指导;2018年,环盐湖赛、三路里赛“一城双赛”同时举办;本次环盐湖赛省市区三级联动,规格进一步提升,成为山西省自行车联赛四站之一。

今年,全国性运动盛会“二青会”在我市设立分赛区。环盐湖自行车公开赛作为热身赛,为“二青会”成功举办加油助力。同时,结合市委确定的“打造华夏文明根祖文化国际旅游目的地”的战略目标,主办方还为部分外地选手赠送了旅游门票,积极推动体育与旅游融合发展。

据了解,此次山地自行车公开赛的主题为“强健体魄、阳光生活、共享青运”,由市体育局、盐湖区政府、盐湖生态保护与开发中心、运城日报社共同主办,盐湖区体育事业发展中心和运城日报传媒有限公司承办,盐湖区自行车协会协办。

 

相关链接