绛县举行大讨论第二场报告会
来源:运城日报 作者:丁卫娜 齐小兵 范晓霞 发表时间:2019-04-15 08:33:54

 如何在“改革创新、奋发有为”大讨论的高潮中真正让全县上下来一次学习的革命、思想的革命、工作的革命,继而推动县域经济实现弯道超车?4月11日,绛县善用外脑,巧借外力,适时举行了“改革创新、奋发有为”大讨论第二场报告会,进一步对标长三角优秀经验、典型做法,高质量谋划绛县发展,为全县党员干部谋新干实开方补脑。

会上,“产业经济强县浙江团队”、浙江理工大学教师、硕士生导师、大学生创业导师、浙江省生态文明研究中心研究智库、浙江省丝绸与时尚文化研究中心研究智库研究员李一博士应邀授课。李一从绛县现状、浙江经验、对策建议3个方面,分析了该县经济工作会议思路和主要经济发展指标,介绍了对标县浙江省永嘉县关于发展工业经济的有效做法和开创性思维,开方绛县以“山西养生福地”为理念,大打“绛老长寿之乡”品牌建设,在全国叫响“两乡五区”,重点打造“两山”理论山西标杆县。整场报告观点前沿,重点突出,既提出了江浙地区的典型经验,也为绛县发展提供了路径遵循。

自“改革创新、奋发有为”大讨论开始以来,该县党员干部以上率下,学习工作两不误,坚持在基层一线解决多年沉疴顽疾,在项目建设一线听报告、查进度,入企进村解难题、化纠纷,乡村振兴稳步开展,文化旅游如火如荼,现代农业加快建设……为进一步推动广大党员干部学思践误,对标前行,该县要求全县党员干部紧跟省委、市委的要求、标准和节奏,紧扣“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,坚持标准不能放松,着力破除制约绛县改革的无形壁垒,清除限制发展的隐性障碍,紧密结合地域、部门、自身的思想和工作实际,进一步找差距、明方向,在强弱项、补短板上狠下功夫,真正将大讨论的过程变为发现问题、解决问题的过程,变为形成制度成果和实践成果的过程,变为圆满完成全年承诺事项和各项目标任务的过程,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面贡献绛县力量。


相关链接