临猗县第二届生态旅游 文化节暨油菜花赏花开幕
来源:运城日报 发表时间:2019-04-11 08:27:42

改革创新百花映果都,奋发有为临猗展新姿。伴随着2019“古中国·大运城”美丽乡村百花节大幕的开启,4月10日,临猗县第二届运城峨嵋果品博物院生态旅游文化节暨油菜花赏花活动在该县角杯乡吴王古渡开幕,“春华秋实·美丽临猗”乡村游系列活动也随之启动。

作为全国的果业大县,临猗县果树种植面积达120万亩。每年春天,各色果花次第开放,郇阳大地多彩缤纷、生机盎然。今年以来,该县充分依托百万亩果品种植资源优势,以“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”为总要求,以建设“绿色、和谐、智慧、美丽新临猗”为总目标,着力打造“党建、果品、商祖、渔药”4张名片,并围绕“听音、看景、游园、品食”打造独具特色的涑水河、黄河、峨嵋岭三大农文旅深度融合精品示范圈,以“春花秋实·美丽临猗”乡村游活动推动全域旅游大发展。

本届生态旅游文化节通过高标准打造景点,以点带面,辐射全县,打造独具特色的文化旅游载体,全方位展示该县天蓝、地绿、果香、景美的果乡生态景观,构建农文旅产业融合发展新格局,推动文化旅游产业快速发展,真正叫响临猗文化旅游品牌。

阳春时节的吴王古渡,漫山遍野的油菜花与雄浑壮阔的黄河交相辉映,构成了一幅天蓝地绿、果乡溢彩的全域生态旅游春景图。

开幕式上,百人威风锣鼓气势磅礴,以扎马角为原型改编的原生态舞蹈《黄河鞭舞》引人入胜,桌子戏《面对黄河一声吼》粗犷豪放……群众文艺精品节目展演、书画展、摄影展、非遗文化展、名优产品展、地方特色品食活动依次亮相,充分展现了临猗县农文旅融合发展的强劲势头和良好风貌。

相关链接