盐湖交警多举措编织辖区道路交通“安全网”
来源:运城日报 作者:葛崇收 发表时间:2019-04-04 08:58:33

清明节即将临近,回乡扫墓和出行游玩的人不断增多。为维护良好道路交通秩序,盐湖交警加强组织部署,强化形势分析,多措并举全面编织辖区道路交通“安全网”。

一是强化事故预防,抓好交通安全隐患排查。该大队组织警力对辖区重点道路的通行条件进行拉网式排查,对通往辖区内墓园、殡仪馆的道路及周边区域道路存在的交通安全隐患,设立警示、引导标志或增派警力进行监控、疏导,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

二是坚持路面管控,重点整治“违停”行为。针对各学校门前、沿街商铺随意乱停乱放、占道经营的违停车辆,该大队将全面清理整治,督促占道经营的车辆快速驶离,对无驾驶人的违停车辆现场拍照取证,张贴违停告知单。

三是强化宣传教育,加强农村道路交通管理。清明正值春耕备播时期,农村用车将频繁增加。该大队强化宣传教育,进一步加大对农用三轮、摩托车、电动车交通违法行为的管控力度,以教育为主处罚为辅,采取多种形式提醒群众不要搭乘低速载货汽车、三轮车、拖拉机出行,最大限度地消除交通事故隐患。

相关链接