新绛万安第六届桃花观光交流会启幕
来源:运城日报 作者:卫世新 贾体锦 发表时间:2019-04-02 08:49:53

万安桃花朵朵开,千枝万红迎客来。4月1日,作为“古中国·大运城”美丽乡村百花节系列活动主要内容的新绛县万安第六届桃花观光交流会华彩启幕。

当天早上,音乐在桃林深处响起,拉开了桃花节的序幕。百余名群众身着艳丽的服装,挥动着小红旗,在音乐声中激情欢舞、释放热情,桃园顿时成了欢乐的海洋。

油桃产业在新绛县设施农业中仅次于蔬菜产业。其中,万安镇的油桃种植面积就达3.3万亩,并通过了国家级油桃绿色食品和有机油桃生产基地认证。万安油桃远销全国15个省(自治区、直辖市),并出口俄罗斯、哈萨克斯坦、越南等国家。

为拓宽油桃产业的发展空间,万安镇在不断更新品种的同时,积极尝试产业融合发展,发展以桃花观赏、自由采摘为形式的观光农业,实现了农业搭台、文化唱戏、旅游融合、农民收益目的。

据悉,今年的桃花节从4月1日开始至7日结束。其间,除观赏桃花外,还将举行桃园相亲、戏曲欣赏、摄影展赛、书法展赛、小吃品尝、农技推广等活动。


相关链接