省总工会调研我市城市困难职工解困脱困工作
来源:运城日报 作者:柴孟婷 发表时间:2019-03-29 09:13:20

3月27日,省总工会党组书记、常务副主席王蕾带领省总工会调研组,就城市困难职工解困脱困工作和民营企业入会及工会工作开展情况来我市调研。市人大常委会副主任、市总工会主席杜自立一同调研。

王蕾一行先后深入山西建龙实业有限公司、山西银光华胜镁业股份有限公司和中车永济电机有限公司,实地参观了生产车间、职工(劳模)创新工作室、职工活动室等,详细了解企业发展、职工生产生活、岗位练兵比武、职工文化活动、职工服务体系建设等方面的情况,并召开座谈会,听取工作汇报。

王蕾对市总工会和各企业的困难职工解困脱困工作给予充分肯定。她指出,作为职工的“娘家人”,各级工会要把困难职工解困脱困作为贯彻以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的重要体现,全力以赴打赢城市困难职工解困脱困攻坚战。就做好下一步工作,王蕾要求,要准确把握城市困难职工解困脱困工作面临的新形势新问题,通过及时总结经验,典型引导,认真筹划,努力将“精准”贯穿困难职工解困脱困工作全过程;要切实充实基层工作力量,加大保障力度,创新帮扶举措,让党和政府的关怀全面覆盖城镇困难职工;要在引导和推进帮扶工作深化的同时,重点实现“四个转变”,即由生活帮向就业帮转变,从“输血”帮向“造血”帮转变,从建立短效机制向长效机制转变,从治标向治本转变,走出一条适合形势发展、符合当地实际的帮扶新路子。

相关链接