全市党外县处级领导干部述职述廉大会召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2019-03-20 08:22:43

3月18日,全市党外县处级领导干部述职述廉大会召开。市委副书记、统战部部长储祥好出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党外干部同样是党的干部、党外干部同样大有可为的观念,立足岗位履职尽责,在推动大运城建设中发挥优势,彰显更大作为。

储祥好对党外县处级领导干部过去一年的工作予以肯定。他指出,要增强定力,牢牢把握正确政治方向,在政治标准上努力适应新时代中国特色社会主义民主政治建设要求,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,带头遵守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明做到“两个维护”,做政治上的“明白人”。要提升本领,按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,把握新时代新使命,学习新知识新理论,切实增强做好本职工作的能力、参政议政的能力和改革创新的能力,做堪当大任的党外干部。

储祥好强调,要勇于担当作为,用一流工作、一流业绩和一流形象,赢得尊重、认可和支持。要服务发展大局,在建言献策、民主监督、脱贫攻坚上彰显党外干部独特作用;要主动对标一流,抬高工作标杆,不能因为自己是党外干部就降低标准、放松要求;要狠抓工作落实,力戒形式主义、官僚主义,通过扎实工作推动市委决策部署落地生根;要筑牢思想防线,守住廉洁底线,始终做到清清白白做人、干干净净做事,用实际行动交出事业和廉政两份答卷,确保行得稳、走得远,为广大党外成员树榜样、作表率。

储祥好希望大家以这次述职述廉为新起点,加满油、把稳舵、鼓足劲,在今后工作中各尽所能、各展所长,为谱写新时代中国特色社会主义运城篇章再作新贡献。

市领导贾爱珍、翟冬鸿、张东婷应邀参加。

相关链接